🍜味噌ラーメン🍜
麺は西村製麺
この会社のが、一番添加物が少なく、一番美味しいので、いつも選んでいます🍜
タレは、味噌、醤油、味の母、酒、野菜コンソメ、大さじ1ずつ。
水800cc.
胡麻油小匙2
大蒜と生姜1片ずつをおろす
長葱の白いところを細切り
上に乗せた具は、白菜と舞茸ともやしと千切り生姜の炒め
味は、味の母と酒と醤油です。
もやしは、他の野菜に火が通り、味が付いてから、火を止める寸前に乗せて、余熱で火🔥を通すのがコツです。
もやしは火が通り過ぎると、シャリシャリ感が無くなって、不味くなるので。
もやしで蛋白質が摂れるので、良いと思います✨
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
フォロー中フォローするフォローする