和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

埼玉県川越市で行列が出来る「つけめん・頑者」、横浜で食べちゃいました。それってどういう事!

2011年07月11日 | ラーメン

≪埼玉県川越市で行列が出来る「つけめん・頑者」、横浜で食べちゃいました。≫
     
それってどういう事!こういう事です!そうだったんですかぁ~

   
新横浜ラーメン博物館で食べてきたよ!下記↓ラーメン館のHPより抜粋。

  つけめんの歴史を語る上で欠かせない2店のお店があります。
  1店はつけめんを考案した東池袋大勝軒の山岸一雄氏、そしてもう1店が、
  それまでのつけめんのスタイルを大きく変えた「頑者」です。
  この2店に影響を受けたお店が増えたことによって、つけめんは「ブーム」から「食文化」へ
  と変化しました。
  頑者は「極太麺×濃厚つけダレ×魚粉」という、それまでになかったつけめんのスタイルを
  確立し、その後活躍するお店に大きな影響を与えました。だって?ご主人様、はい。

     
        店の前にやって来ましたよ!ここだなぁ~人気店は!はい。
                 ご主人様。

         
         頑者(ちらっとしか見えませんが)待ち時間の目安10分待ちです。
           お先に食券をお買い求めくださいっと!はいご主人様。

   
         来たぁ~これが人気の「つけめん」だね!
             はいご主人様。

   
     麵も良い感じだね!太麵!モチモチしていそうな雰囲気ですね!ご主人様。

   
          これぞ~麺美人!良い艶しているね!太いのは大好きで~す。
          腰もですかぁ~ 世間ではそう言っているね!ご主人様!

   
   魚粉が良く効いた「つけたれ」!これも食欲そそる香りだね!こっちまで漂ってくるよ!
                  ホントですかぁ~!ご主人様。

   
        つけ汁と麵と玉子(卵)が旨く絡み(コラボ)あいました。旨そうだえねぇ~
            もうタマランチですたい。旨そう・・・・・・・・・ ご主人様!

   
    ご主人様、ごちそうさまでした、つけ汁の丼は先にお姉さんが持って行かれました。
             一枚の「なると」を残し、最後のお楽しみに致しました。
      質問:お楽しみってなんですか!食べたのぉ~・持ち帰ったのぉ~ それは内緒だす。
            以上、ご主人様!お前はメイドーかぁ~~ えっへっへ~

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ゴリ(君)&はぶ(ちゃん)!闘い(ショー)の名前ではありませんにょ!なんだろう!イザワさん作品から!

2011年07月11日 | 和太鼓道場ドンドコ

≪ゴリ(君)&はぶ(ちゃん)!けっして闘い(ショー)の名前ではありませんにょ!≫
       なんだろうね!
イザワさんの数ある作品から抜粋致しました。

    
今日はゴリ夫婦の紹介です。

             
      夫:泣いているのではありません!燃えているのです(闘魂)、どう~だぁ~
        後ろには凄い観客(人出)ですね!皆さんそれでは1.2.だぁ~~

            
            妻:こちらは楽しく練習に参加しています。
            すいすいすいたらったと言った感じですね。

          写真!プロカメラマンイザワさんの作品です
              プロカメラマンの伊澤利夫氏  
          下記のブログにも是非立ち寄ってください。
    
     拝啓/撮らせて頂きます。→   
http://toizawa.exblog.jp/


          和太鼓道場ドンドコHP ⇒ http://dondoko.org/

                    

コメント (2)
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp