≪しびれ(赤山椒)&かおり(青山椒)の四川料理を食べて真夏を切りぬけよう!≫
汗を掻いてすっきりです。四川と言えば陳健一の麻婆豆腐だ~い。
このチェーン店はこのブログでも良く出てきますが!それ行け~陳へ
店頭と店の壁にはお馴染み陳健一の写真がどか~んと。 モノクロ、凛々しいね。
これが売りですから!麻婆豆腐の専門店。
原価が抑えられて最高の商売でしょうね!はい。こう成る迄が大変だったのよ!
この店の近くには必ず中華料理屋があって麻婆豆腐をこの店の7掛け~8掛け位の
価格で販売していますが。客はこちらの方に来るんでしゅよ!はいな!
メニューの表紙にも陳健一が!どうだぁ~俺が陳だぁ~
略して俺陳です。勝手に名前をつけないで~~
陳さん、すみません。
麻婆豆腐の生みの親、陳健民(四川の神様です)!
麻婆豆腐の生みの親(陳健民)の子供!陳健一です。ややこしいね。
と言う事は陳健一と麻婆豆腐は異母兄弟になるんですかぁ~
良い質問ですねぇー 池上彰風に!
前置きが長かったね!これを注文です!これしかないんですから。
大辛 中辛 小辛 3種類でから選ぶんです。
大辛 中辛 小辛のどれなんだよ~内緒です。
まさか!まさかぁ~小辛ではないんでしょうねぇ~!どきっ!
背中から汗が・・・・・・・・・・ でも旨いんです。
箸休めのザーサイ!もう一仕事して欲しいね!
これなら切った(スライス)だけじゃぁ~無いの~
香りの「青山椒」としびれの「赤山椒」!あなたはどっち派!
スープを2回お代わりを致しました。ご馳走様でした。
背中ですか!勿論、汗がぁ~・・・・・・親父の汗なんか・・・もう良い~よ。