和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

彼方は「焼そば」やカレーに生「玉子・卵」を入れますか!私ですか、必ず入れるんですよ~

2012年02月25日 | お好み焼き・やきそば等

   ≪彼方は「焼そば」やカレーに生「玉子・卵」を入れますか!いれませんか!≫
      私ですか、必ず入れるんですよ~!これがたまらんですたい!

     カレーに生玉子(卵)!すき焼きに生玉子(卵)!牛丼に生玉子(卵)!焼そばに生玉子(卵)!
       関西人なら普通の感覚ですが!

                
                    今日は自宅で焼そばに挑戦致しました。
           やきそば360g キャベツ・烏賊のゲソ・豚肉を用意して!自分で作るのが一番旨いね!
                         出来上がりましたね!

               
                  真中にくぼみを作り!そこに生玉子(卵)を割って入れちゃいました。
             
後は玉子(卵)と焼そばを混ぜるだけ!これで味がマイルドになり旨いんですよ!

         
                    どうですか!この絡み具合は!良いね!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4月11日~20日迄 ニューヨークに長崎の知的障害者でプロの「瑞宝太鼓」の依頼で写真班として同行すると!

2012年02月25日 | 岡橋太郎さん(九州の偉大な写真家)

≪4月11日~20日迄 長崎の知的障害者でプロの「瑞宝太鼓」の依頼で写真班として≫
  ニューヨークに同行すると連絡を頂きました。大成功こころよりお祈り致します。

  瑞宝太鼓の指導者の岩永氏とは20数年来の友達だったんですが!一昨年の年賀状が最後でした。
   東京に来た時は一緒に酒でも飲んで太鼓談義でもしようと話していたんですが!私よりも7歳若く悔やまれます。
   

  瑞宝太鼓は知的障がい者職業訓練施設である「第3セクター・長崎能力開発センター」
  のクラブ活動として1987年9月に発足しました。能力開発センター修了後もサークル活動の
  一環として存続し、和太鼓が好きな人が集まり練習を重ねてきました。
  5度の海外公演をはじめ国内外のイベントに多数参加し徐々に力をつけてきました。
  出演依頼が増加する中で、メンバーからの強い希望もあり、2001年4月これまでの仕事を
  辞めて、職業技能集団しての道を選びました。

    
      我々も2回、一緒のステージ(国際和太鼓コンテスト本選)に立っています。
     プロの太鼓奏者は力強く魅せてくれます。舞台に立てば身体障害者の事は別です。
   如何に感動を与えれるかでしょう!ニューヨークの人達も感動してくれる事は間違いありません。

    
             表情も良いねぇ~ 素晴らしい
         気迫のこもった音がこちらにも聞こえてきそうです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この日はこの近く(100m)で14時30分から打ち合わせあり!と言うことは!あの店があったな!

2012年02月25日 | ラーメン

≪この日はこの近く(100m)で14時30分から打ち合わせあり!と言うことは!≫
    あの店があったな!今までのラーメンで一番旨いと思った店だよ!

    前回、(12月中旬)来た時は味噌ラーメンを食べて大感激した店です。
     今日は違うのを食べるぞ~~  前回の様子は下記のブログを参考に
                          http://bit.ly/zmu6BF

           
        昼も大分過ぎた14時前だったので店頭には人も並んでいないが!
                        でも店内は満席だよ! 人気があるんだね!

           
               旨い店だと思うと!暖簾まで格好良く見えるよ!
             お馴染みの強いチームのユニフォームは格好良く見えるの一緒よ!

           
                 ご洒落た割烹店のイメージだね! その通りだよ!

         
         店内には二人が待っていたました!先客が丁度食べ終えた所だったので
     席(カウンター)へは直ぐつけたよ!オジジナル(オリジナル)な調味料が並んでいるよ!

   
          塩ラーメンのスペシャルの様なもんを注文いたしました。
 これも上品だね!香りもびんびん!してくるよ!(こんな時に言うびんびん!の表現「神経」がわからんわい)

   
        前回、来たときは確か菜っ葉飯を頼んだようなので!今日は豚飯にしちゃぇ~
    これが又、たまらんのです!菜っ葉と鰹の粉とチャーシューが飯に良く合うんだね!絶品だよ!
   水も滴る良い男(あんたの事では無いよ、わかっとるわい)という言葉があるが!それの菜っ葉版だよ!

       
             ラーメンの中に入っている玉子(卵)これもスープと良く絡むよ!

       
           ワンタンが塩スープに会うんだね!うまいちゅう~こっちゃあ~

      
         この肉をみてやってよ!これは、まるで牛肉のしゃぶしゃぶだよ~!
                ラーメンのしゃぶしゃぶやぁ~

     
            麺もこのスープと相性が良いね! まいう!

    
  ご馳走様でした!舐めたらあかん♪舐めたらあかん♪舐めてませんよね天童よしみさん!
         それは飴ちゃんやろが!人生舐めずにこれ舐めてでしょうが!

  ラーメンはスープを飲んで初めて完食した事になるんです(これは私の名言ならぬ迷言です)
            塩味ラーメンも私の期待を裏切りませんでした。

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp