和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

あれっ!又、屋号が変わっとるな!今度は横浜家系ラーメンのようだね!ほなぁ~入りましょうか!

2013年06月13日 | ラーメン

≪あれっ!又、屋号が変わっとるな!今度は横浜家系ラーメンのようだね!ほなぁ~入りましょうか!≫
            ラーメンの改廃は激しいね!1年持ったら大丈夫ですかね!

   このブログ、ラーメンだけで516件になりました!ちゅう事はやなぁ~507軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(516と507!が違うんだよ同じ店に2回と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よう覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

         
                         この場所にあった前の店には一度来ていますね!

               
                                 吟屋  こりゃ~楽しみですね!

       
                      大橋製麺多摩! ここの麺を使用しているんだね!
      

        

            いらっしゃいませ・毎度おおきに。商人(あきんど)のお持て成しの心得です。 
            麺:味(固い・普通・柔らかい)、 味(濃い・普通・薄い)、油(多い・普通・少ない)。

        
                              ジュース持込 大歓迎!!

      
                      お馴染みの調味料! 生かすも殺すも貴方次第だね!

     
                      家系でつけ麺!いいでしょう!良しと致しましょう。

     
                    チャーシューが気になるわい! ほんまやぁ~~

      
                家系のつけ汁はどんなのか!楽しみにしていたんだよ!ンンン~えぇ~や~ん。

        
                    なるへそ!ここも魚粉盛りだね!! これで味をごまかそうと思っていません!

      
                えぇ~色やぁ~  これは美味しく感じるね! 見た目も大事やぁでぇ~~  そうやぁ~

      
                 こんもり盛られたチャーシュー  つけ汁に浸して食べると更に旨くなるね!

      

      
                気になるんですか!何がぁ~  あそこでんがなぁ~  ミネラルは大事やぁ~

        
              胃に優しいキャベツだす!  最近、どうも胃が痛いんです。悩んでいるのぉ~ 

       
                      大橋製麺の麺も!しこしこもちもちだね!良いねぇ~~

   
    ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ 
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、よしみちゃんやぁ~

 ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ 店員さんも最後まで!
                   
                            まいどおおきに!

  

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp