和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2月23日(日)オープンした自家製麺のらーめん川崎家!券売機無し!良いね!

2014年03月25日 | ラーメン

 ≪2月23日(日)オープンした自家製麺のらーめん川崎家!券売機無し!良いね!≫
                   駐車場は無料!有り難いですね。

       このブログ、ラーメンだけで637件になりました!ちゅう事はやなぁ~625軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
        そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
        なんで数字(637と625)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
        ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。

                   
  店名:川崎屋 平方店 住所:越谷市平961-5 営業時間11時~23時  定休日:無し 開店日:2014年2月22日                       でっかい看板や~ん!これは目立ちますね!あい。


    
        いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                      商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと

   
                   製麺機がどど・ど~んと店内の端に置かれています。

      
                      店員の皆さん(慣れていない)もどうも忙しさに戸惑っておられるようです。

  
                  暫く待ちましたが!きたよ~ん。 ラーメンに肉飯と注文です。

      
                    小奇麗に盛り付けをされています!器も粋やぁ~ それも料理のひとつやぁ~ですよね”!あい。

       
                     肉飯! ラーメンにはご飯系は不可欠です!そやぁ~~

     
                 よくスープに沁みたチュアーシュー 見るからに食欲そそりますね!

   
                      程よく盛られた葱(ねぎ)!よいね!

     
                     この店の売りの自家製眼麺!  のど元をするすると抜けていくよ!

    
                  このスープは麺との絡みが最高だす!アゴ(飛び魚)、かたくちいわし等、数種類の魚介を組み合わせ動物系の
                     スープと合わせた、どこか懐かしい昭和の味を思い出させるね!

     
        ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
         人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

          ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
        全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                          
                           まいどおおきに!また来ておくれやす!ほにゃ~さいなら

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp