和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ハッスル!ハッスル!ハッスルラーメン、ホンマやでぇ~~ 暑いんでビールも飲んだよ!

2014年09月01日 | ラーメン

      ≪ハッスル!ハッスル!ハッスルラーメン、ホンマやでぇ~~ 暑いんでビールも飲んだよ!≫
        ホンマとは代表の名前(姓)でした!!ホンマかいなぁ~ ホンマ!

このブログ、ラーメンだけで705件になりました!ちゅう事はやなぁ~690軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
   なんで数字(705と690)
が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
   ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
   評論家の皆さんの様に1日3杯~8杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ~

          
           店頭には飯を食べ終えたお姉さんが煙草を吸っているね!下町らしい光景やぁ~

     
                いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  

                
        以前 伺いました台風で休んでいた店に行ったんですが!今日も休んでいました。
       諦めて近くのラーメン店が此処でした!暑いのでビールを注文っと!!美味い も~う一杯と!

          
                  勿論 つけ麺ですたい!!

     
          浅草開化楼の麺を使用しています!!

              
             つけ汁!海苔の上には魚粉たっぷりと!下にはとろとろのチャーシュー

         
              太めの麺が喉元をスルリンコンと通るんだよねぇ~~ へぇ~~

                
       豚骨、豚足、背脂、鶏ガラなど12種類の素材をじっくり10時間以上煮込んだスープを使用している。
                   魚粉との絡みも最高やぁ~~

              
                   昭和のラーメン、具の定番” 鳴門がタマランね!!

      
         ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。 ベイビー
           人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

             ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
             全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!

                        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp