和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

塩(ソルト)らーめんのしお丸!そのまんまや~ん!最後のとろろ昆布が美味かったね!

2014年09月29日 | ラーメン

  ≪塩(ソルト)らーめんのしお丸!そのまんまや~ん!最後のとろろ昆布が美味かったね!≫
    震災後1か月後のオープン(開店)あれから3年半!厳しい業界で生き延びています。

     このブログ、ラーメンだけで717件になりました!ちゅう事はやなぁ~702軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
 なんで数字(717と702)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日3杯~8杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ

              
               飲食店街のど真ん中にあります!入りましょう!!

       
      いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
          商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと
  

  
            塩ワンタンラーメンにしちゃいました。シンプル・イズ・ベストだね!!

              
               塩には鳴門(なると)が似合うね!!

     
               ワンタンの「もちもち感」がたまらんね!

            
                 塩だけでも美味しいですね!味の原点でしょう!

             
                 麺もなんの抵抗も無く喉元をスルリンコンと通りぬけて行くよ~~

        
               平塚にある麻生製麺の麺を使用しているんだね!見たら分かるんですが!!

                      
            とろろ昆布が塩のスープに良く合うんだね!元々塩水(海)の中にいたからかね!

          
   馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
             ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
             全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!

                           

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp