和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

大根、冬の日差しと寒風にさらし(干す)!日向の懐かしい味になるらしい!高原キャベツも旨そう!

2015年12月03日 | 景色

       ≪大根、冬の日差しと寒風にさらし(干す)!日向の懐かしい味になるらしい!高原キャベツも旨そう!≫
               たくあん漬けにする大根干し!まるで舞台のカーテンの様です。

          
                         一帯がこの様な光景です!!冬の風物詩とか!!

          
                    大根の反対側の畑を見ると!!こっちは何も無いよ!!

          
                   干す(寒風にさらす)事で甘味がでて美味しい大根干しが出来るんです!!

        
                   竹と木の絡みも絵になりますね!!土台がしっかりしていないと倒れるよ”

        
                    高原キャベツ!!こちらも寒暖の差と土壌が命なんでしょう!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp