和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

水曜日は瀬戸にぼしそば!水と煮干しを中心に丁寧に旨味を抽出したスープ!たまらん。

2018年09月27日 | ラーメン

               ≪ 水曜日は瀬戸にぼしそば!水と煮干しを中心に丁寧に旨味を抽出したスープ!たまらん。≫
                 チドリの定休日に営業ですね。
         https://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20180623

      このブログ、ラーメンだけで1296ちゅう事はやなぁ~1211件(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
       そんなん自慢になりますかいな
ぁ!ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
     なんで数字(1296
:1211違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
     ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
     評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
     仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう、(材料・口コミ等を推測して書き込んでいるんだね!決まり)だろう。

          
        店名:平井亭   住所:東京都江戸川区平井5-25-6   営業時間:11時30分~21時 途中休憩有り  
         定休日:月・火・木・金・土・日            開店日:2018年3月7日

 
               いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                     商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

  
                     煮干しの在庫がカウンターの下に眠っています。

 
                  煮干しそばの出来上がり!!シンプルイズベスト風だね!!

 
                   こっちは玉葱(オニオン)の大群だす!!

 
                   生ハム風のチャーシューがさりげなく盛り付けられています。

 
                   煮干しの香りが食欲を増し、いいね!

 
                   和え麺を追加注文!!

 
                   こりゃぁ~煮干しの爆弾やぁ~~

 
                  あへあへして食べてます。

       
                  いい感じで喉元を通り過ごしていくね!!うま~~い。

  
 ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      

  

コメント
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp