和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

この周囲の店は殆ど行っているが!ここだけはパスしていました。一緒した人が是非行きたい!

2019年03月13日 | ラーメン

    ≪この周囲の店は殆ど行っているが!ここだけはパスしていました。一緒した人が是非行きたい!≫
        と言う事で行っちゃいました。少し並びましたが!完全に観光地になっています。

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1380ちゅう事はやなぁ~1290件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだす
ぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1380
/1290違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~いj
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐ。

   
       いつ来ても凄い人出賑わいを魅せています!この日は昼時間も外し更に雨だと言う事で比較的空いていました。
   住所:東京都墨田区押上1-1-2 東京ソラマチ 6F  営業時間:10時30分~23時    定休日:無休   開店日:2012年5月22日

 
                              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
        

 
                  注文品の登場!つけ麺 味玉入り!

 
                  お馴染みですね! 大崎にあった頃から行っていたので!こんなにも有名になるなんて!

 
                     太麺と味玉!!

 
                      でかチャーシュー!!んん!

 
                     つけ汁と良く絡みます!!!

 
                  海苔の上に魚粉!これは定番になりました!!ぎょっ!

 
                   お馴染みのの字(鳴門巻き)欠かせない!

 
                    シナチク(メンマ)つけ汁とよく合います!!

 
                     極太麺!今では普通です!これはまるで吉田饂飩です!

 
                  六輪舎のパックンコン玉子(卵)!蕩けそう!

 
                 これが人気の秘訣なんでしょうね!!後はスープ割りをのんで終了!

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp