≪外人観光客が多く訪れる!店頭に暖簾の如く「焼きあご」が飾られている!銀座たかはし!≫
あご(飛魚)、九州では多く消費されているが近年ラーメン使用で人気沸騰中。
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1481軒ちゅう事はやなぁ~(1368軒、ブログ開設後)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~、ですよ泣)、失礼いたしました!メタボ街道まっしぐらですぇ~ ひょぇ~
なんで上記の数字が違うんだよ(同じ店に行った他があるんだよ~ん)。なるへそ!そう言う事だったんですか!はいなぁ~
ラーメン やつけ麺はスープを飲み干して一杯食べた事になるんやぁ~!よう覚えておいてね!はい。
評論家の皆さんの様に一日、5杯~10杯も食べられる訳がないやろがぁ~(当たり前じゃぁ~)ですよね!
仮に食べても味が分からず評論できないでしょう! 当たり前じゃぁ~!材料や他の話を聞いて推測して書いているんだね!
う~んモグモグタイム! 食べても一日精々3杯まででしょう
数名の外人観光客が待っています!!
メニュー(券売機)の表示も日本語・英語・中国語!
店名:焼きあご塩ら~ たかはし 住所:東京都中央区銀座5-10-10 営業時間:11時~4時(翌朝)
定休日:無休 開店日:2017年8月17日
銀座のど真ん中の店!店頭に焼き飛び魚が!インパクトあります。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと
カウンター!木の香りもいいね!!
注文品の焼き飛魚らーめん登場!!!塩でなく醤油に致しました。
麺が固いとスープに馴染まないんだぁ~ 博多ラーメンのバリカタなぞは駄目んですね!
これも欠かせないね! 飛魚が有名になりすぎた為に材料も高騰しているよう。
オニオン(玉葱)も定番になりました。
しなちく(めんま)!飛魚との絡みも行けます!!
チャーシューとあご出汁の相性も良くさっぱりの中にもコク(旨味)があるね!!
麺はあの青竹で有名な佐野ラーメン(独自)の使用、毎日取り寄せているらしい、
パックンコン玉子(卵)は欠かせません!
もちもち感たっぷりの麺!!跳んでけぇ~~~
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!