≪青森煮干しは気になりますね!中華そばJIN!たまらん、これは楽しみやぁ~ほな!≫
煮干しは青森のソウルフードとか!地元での味は濃い目だが!!
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1488軒ちゅう事はやなぁ~(1375軒、ブログ開設後)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~、ですよ泣)、失礼いたしました!メタボ街道まっしぐらですぇ~ ひょぇ~
なんで上記の数字が違うんだよ(同じ店に行った他があるんだよ~ん)。なるへそ!そう言う事だったんですか!はいなぁ~
ラーメン やつけ麺はスープを飲み干して一杯食べた事になるんやぁ~!よう覚えておいてね!はい。
評論家の皆さんの様に一日、5杯~10杯も食べられる訳がないやろがぁ~(当たり前じゃぁ~)ですよね!
う~んモグモグタイム! 食べても一日精々3杯まででしょう
店名:青森煮干しJIN 住所:東京都世田谷区世田谷4-2-15 営業時間:11時30分~15時
定休日:無休 開店日:2011年6月8日
麺はKK,菅野製麺所ですね!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
店内は青森らしく津軽凧絵が飾られています!!これが青森!
注文品の登場(青森煮干しがジンジンで無くビンビンと)!効くっ~~
容器も粋ねぇ~~ 大事な事やぁ~~
焦がしのチャーシューそそりますね!!だろう。
葱(ねぎ)これが青森煮干しを引き立たせるんよ!へぇ~
シナチク(メンマ)!煮干し汁に浸されて味がうまうまと変化して行くんです!
菅野製麺所の中太麺と青森煮干しが良く絡んでくれるんよ!!そっかぁ~
青森煮干しは弘前界隈が主流なんだす!!
煮干しに浸された麺が喉元をすすりと抜けて行くんよ!!はい!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!