≪5月に2店舗(蔵前橋・亀戸)開店の勢い、塩昆布は先日行っているので今回は塩生姜ね!≫
コロナの時期に開店とは!皮肉なもんですが!負けません!
神田店⇒https://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20170707
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1633ちゅうことはやなぁ~(ブログ開設後1443軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~
私は1日に1杯以上は食べません。理由は、金が無いからです(泣)!
店名:塩生姜らー麺 専門店 MANNISH 住所:東京都江東区亀戸5-2-13 営業時間:11時~21時
定休日:不定休 開店日:2020年5月9日
先日、塩昆布⇒https://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20200603 今日は塩生姜ですZo~
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
神田駅から西に行った所の地下にありましたね!移転してきたようです。
隣の入り口はニューハーフパブ!笑いの大学ね!! 筋向かいに亀戸餃子の本店があります。
注文品の登場(冷やし生姜)
白の丼は無垢でいいね!!
生姜へのこだわり(執念)がいいね!
この下に汁の氷がはいっているんです!冷え冷えね!
このスープで体を温めて欲しいと!ここにも麺を入れて食べるよ!!!一度で色々楽しむ一番!
生姜だけでは無いぞと青菜が主張しています!!
塩チャーシュー!!ゼリー状ね!
食感を大事に!!
紫タマネギ!!!
旨っ!ゼリーだね!!更に混ぜ混ぜと!!
つけ汁の塊(氷)溶かしながら食べていきます。
菅野製麺所の麺!!さっぱりしたね!!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!