≪濃厚煮干し(セメントスープ)効きますね!骨の髄までビンビンきちゃいました。≫
頭の先までピーコ・ピコですか!そんなギャグもあったね!
前回行った時➡ https://blog.goo.ne.jp/dondoko_2008/d/20180221
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1703言う事はやなぁ~(ブログ開設後1507軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~
私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!
ここだね!飲み屋(亀戸横丁内)
店名:亀戸煮干中華蕎麦 つきひ 住所: 東京都江東区亀戸5-13-2 営業時間:11時30分~スープ切れまで
定休日:月曜日 開店日:2018年1月
横丁の店頭には!「つきひ」の看板が!
以前にも(開店1か月後位に)来ているので!わかりやすい!あの奥ね!
左(カウンター内)でこちらを見ておられるのは店主さんね!少しお痩せになった感じです!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
注文品の特製濃厚蕎麦 1100円也!濃厚煮干し(セメントスープ)ドロドロね!
白い丼はいいね(冒険=チャレンジ&こだわり)しなくて安全)!!
海苔(ミネラル)3枚!
鶏チャーシュー2枚!!!
食欲そそる低温(豚)チャーシュー 旨そう!!!!
煮干し=玉ねぎ生の角切(コンカッセ)に成りつつあります。
こてこてのセメントスープ!塩が効いていると書いてありましたが!私の好みは塩が薄目希望です!!
麺は村上朝日製! 中太ストレート!こりゃぁ~麺がセメントに絡みすぎます。
パックンコン玉子(卵)はたまりません!!ですよね!
濃厚塩分の為、完食(スープを飲み干す事は諦めました。)
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!