≪貝出汁中華そば!大量のあさりにホタテと道南産昆布を合わせて低温でじっくり炊き上げた!≫
これは興味そそりますね!卵は奥久慈(袋田の滝の近くで鶏で有名)!
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1704言う事はやなぁ~(ブログ開設後1508軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~
私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!
あそこだね!後ろは成城石井吉祥寺店!15時15分頃に伺いました!やってるかなと思いや!開いてて良かった!
この地下になります。
店名:貝出汁中華そば 竹祥 住所:武蔵野市吉祥寺本町1-24-6 B1階 営業時間:11時30分~21時(途中休憩有り)
定休日:無休 開店日:2020年10月9日(金)赤口 備考:牛かつ もと村の跡地
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
カウンターには間仕切り版が!
蘊蓄色々!貝出汁、少しずつ店が出来てきました、新しいジャンルです!
注文品の登場!!!
純白です!!貴方(私)の色に染めてね!
鶏チャーシュー!!!Wチャーシューの一つ!!!
低温の豚チャーシュー!スープに良く馴染んでくれます。
青菜が映えます!!彩も大事!!
つくねと言えば普通は鶏ですが!これは貝です!嬉しいね!
あさりと帆立の出汁に、鶏清湯を加えたWスープなので新鮮です!新鮮で飽きないです!
シナチク(めんま)!一仕事してあり!飴ちゃん色です!!
麺は中細ストレート麺!これは喉に優しい!!Wスープとよく絡んでくれます。
パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~んん!!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!