和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

ご当地ラーメンチャレンジby 東京ラーメンストリート~第2弾 天外天(熊本県)

2021年11月26日 | ラーメン

       ≪ご当地ラーメンチャレンジby 東京ラーメンストリート~第2弾 天外天(熊本県)≫
         開催日:2021年11月12日(金)〜 2022年2.月24日(木)3か月チョイ!

    このブログ、ラーメン(昼食)だけで1865言う事はやなぁ~(ブログ開設後1658軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
    食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です。
    私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
  領収書を貰うなんてとんでも無い(それは仕事ですね)話です。

 
                   東京ラーメンストリートにやってきました。
 

     10名以上の待ち人です!!並びましょう!第1弾は神奈川県の「支那そばや」さんでしたが私はパス致しました。


        ご当地ラーメンチャレンジby 東京ラーメンストリートの提灯!



        お祝い(開店)の花が店頭前に置いてあります!!この様なのは持ちが良く有難いでしょうね!


             左上の特製天外天ラーメン(一番人気)にしちゃいましょう!!


  店名:天外天   住所:東京ラーメンストリート内   営業時間:10時30分~23時  開店日:2021年11月12日(金)


      っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!


                  熊本の人気ラーメンです!!!
               
                           特製ラーメン  11月26日(金) 天外天 領収書をもらう人は仕事で記事です。


  思ったより早く(10分)店内に入れました。(九州麺だから茹で時間が早いのかな)!注文品(特製天外天ラーメン)の登場!
                  マー油(熊本ラーメン=)は使用していませんね!


           白の丼!中は店名(天外天)が記入されています、黒の受け皿がいいですね。


                     有明産の佐賀一番摘み海苔!


                   青葱と海苔!


            普段お目にかからないラーメンなので新鮮ね!!


     柔らかいチャーシュー3枚!!!


      豚骨のゲンコツのみを砕けるまで煮込んだスープをベースに、鶏ガラを合わせてあり!九州豚骨ですね!


             九州ラーメンでお馴染みのキクラゲ(木耳)もたっぷり!コリコリ感有り!



        箸休めに紅生姜(必要ね)を頂きました!お願いすると(申告制)でてきます、偉く赤いです!
 


  糸島メンマ(しなちく)福岡県糸島でとれる孟宗竹を使用し、国内流通量はわずか1%の商品を選択し、こりゃぁ~貴重です。
             滅多に食べられない!!メンマと言えば中国産が殆どですから!

                  麺は固めでした!!スープは私には塩味がチトきつかったね!


          パックンコン玉子(卵)はたまりましぇ~~ん!黄身の色が真っ赤!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                        
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                    
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                          
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!

 

コメント
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太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp