和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

「麺処ほん田」出身者が4月2日に3店舗オープンの一つ(ハちゃんラーメン)に行ってきました。

2023年04月12日 | ラーメン

        ≪「麺処ほん田」出身者が4月2日に3店舗オープンの一つ(ハちゃんラーメン)に行ってきました。≫
             店主は「ほん田」に9年間在籍して独立、ベトナム出身の「ハちゃん」です。

    このブログ、ラーメン(昼食)だけで2102ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1859軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
    ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
    評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
    食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
    私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
  ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
  領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~

 
             文化放送の横を北へ京都の人気店「新福菜館=2023年1月9日オープン」の前を通りすぎ!


                目的店はあそこですね!人(数名)が並んでいるのでわかります!!


   店名:ハちゃんラーメン       住所:東京都港区浜松町1-15-9       営業時間:下記参照  
   定休日:無休     開店日:2023年4月2日(日)先勝        備考:「麺処ほん田」で9年間勤務後、独立!


                         営業時間      
         月曜日~土曜日 11時~15時  17時30分~21時      日曜日 11時~15時


    っしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。            
          商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと ! 

 


             券売機  上段の左から2番目の「特製昆布水つけ醤油」にしちゃいましょう!!


       店頭に並んで約18分で注文品(特製昆布水つけ醤油)の登場!店主自らカウンターから手渡し!


              2種類の粋な丼!お盆が上品さを表しています!!!


              麺の下には昆布水が浸され、こりゃぁ~たまりません!少し飲んでみましょう!


                 つけ汁(芳醇な醤油香る)の中にもチャーシューと白葱の角切りが泳いでいます!!


                     レモンの上には三つ葉が彩りよく映えています!!


                       鴨チャーシューが有難いね!!!


               つけ汁の中チャーシュー!汁に浸されソフトタッチになっています!!!


            濃厚昆布水に浸された中細ストレート麺!これだけでも全部食べられそう!!


                     チャーシュー食べ応え有ります!


                      パックンコン🥚卵(玉子)はたまりましぇ~んんん!


             つけ汁に入れて麺を楽しみましょう!!昆布水とは又、違った味に満足!!


                         最後は割りスープを頂き胃を洗い流しましょう!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー               
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                              
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

  


                    食べ終えて店を出てる、またまた新たに並んでいます!

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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp