≪5月19日はセメントの日に因んで!セメントスープを求めてやって来ましたよ!!≫
たまに食べたくなります!4月中旬にオープンされた人気店へ!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2121ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1874軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
煮干の人気店はあそこね!ホナ行きましょう!!
店名:煮干らぁめん 樹鈴(KIRIN) 住所:三郷市新和1-195 営業時間:11時~15時 定休日:火曜日
開店日:2023年4月12日(水)大安 備考:味噌 Style REGISTA の跡地、この店の方(店員)が新店を!
「濃厚煮干しそば」と「和え麺」を頂きましょう!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
カウンター上には調味料が酢(レモン入り)とペッパーね!!
店に着いて約15分で注文品(濃厚煮干しそば)の登場!店の駐車場(東横)が3台しか無いので数分程待ちました。
白の丼!この店を貴方色に染めてね!!へ~い合点しょうちだ~い!!
生玉葱(フレッシュオニオン)の角切り(コンカッセ)と青葱、彩が良いね!でしょう。
海苔!!
2種類(鶏🐓・豚🐷)のチャーシュー!!!一度で二度美味しい!!
これぞセメントスープ(どろり、ドロドロ)!味・色・香りと病みつきね!
1875年、宇都宮三郎らが東京都江東区の官営深川工場で、国産初のポルトランドセメントの製造に成功しました事から!
5月19日にセメントの日となりました。
濃厚煮干しとパツンパツン麺の絡み合い!喉元を気持ちよく抜けていくよ~~んんんん~~
追加で和え麺を注文するのでセメントスープを少し残し(混ぜると更に味増しになるね)後の楽しみ!!
和え麺が来たよ!これを食べないと意味無い!上からも魚粉が振りかけています!一気に混ぜ混ぜと!
先ずは良く混ぜて食べましょう!後半戦はセメントスープを絡めて食する!こりゃぁ~たまりません!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!