≪枕崎産鰹節使用の「鰹が昇るまで」!店名もユニーク!ほな行って見まひょう!!!≫
店内で削り立ての枕崎産鰹節を提供!これは楽しみ!香りが漂よっています。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2207軒ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1946軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
鰹が昇るまで!!日はまた昇るという歌が有ったが!店名も面白い!
先に並んでいる店は神保町食肉センター1000円で45分間食べ放題で若者に人気有り!!
レバー(塩味)、ハツ(塩味)、モモ(タレ味)、ネックピートロ(味噌味)、モモ(塩味)、麹鳥(塩麹味)、等々が1000円で!私も若い頃なら並ぶね!
店名:鰹が昇るまで 住所:東京都千代田区神田神保町2-16 営業時間:11時~21時
定休日:不明 開店日:2023年10月10日(火)先負 備考:
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
主なメニュー 1、枕崎まぜそば 2、汁あり担々麺、 3汁なし担々麺 3種類です。券売機は無く口頭注文!!
口頭で注文をして約数分で注文品(枕崎まぜそば)の登場!鰹の節が香っています!!
丼は白です!この地域(神保町)で一からやるので貴方色に染めてくださ~いいい!そんな声が!聞こえてこないよ(´;ω;`)
てっぺんには「青菜」が活き活き(シャキシャキ感)としています!!
ミンチ(肉)の塊!これが麺へ味の決め手です!!
レッドオニオン!これは彩と甘味ね!!
追い打ちをかける様に「魚粉」が有ります!!!香りがビンビンですね!!!
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!!
チャーシューの角切!!これも混ぜ混ぜして柔らかく致しましょう!!!
削りたての鰹が!見た目も奇麗!!仄かに香ります!!!
混ぜ混ぜして食べるぉ~~勝手にどうぞ!!香りが絡みついて(枕崎している)います!!
鰹の香りが何処までも!!
残った汁に一口ご飯を注文して!おじや風にして食べる!これは又、違った味!一度で二度美味しい!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!