≪9月30日にオープンした二郎系の(ラーメン豚の子)逃げないで(苦手だが)行きましょう!!≫
家系と二郎系はこの年齢になり、なるたけ避けています。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2213ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1951軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~--
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
紺屋町(昭和通り)交差点角地の店だね!JR神田駅から東南へ徒歩4~5分
ジロリアン(二郎系に熱狂的な人の事を言いますが、私は違う)は久しぶりです!!
店名:ラーメン 豚の子 住所:東京都千代田区神田西福田町4-6 神田紺屋町ビル 1F 営業時間:11時~22時
定休日:無休 開店日:2023年9月30日(土)大安
豚の子 二郎系の店名は豚系が何となく多い様な気が致します!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
券売機 ラーメン つけ麺 油めん(汁なし) 塩ラーメン チャーシュー麺(950円)にしちゃいましょう!低価格で有難い。
二郎系、お馴染み無料トッピング
ニンニク :無し、少なめ、多め 野菜: 無し、少なめ、多め 玉ねぎ :無し、少なめ、多め
背脂 :少なめ、普通、多め 味濃いめ :味薄め、普通 無料トッピングのおかわりは対応していません。
カウンターにはお馴染みの調味料(酢・醤油・七味・胡椒)がずらりと!!!
店内に入りチケットを購入後、約10分程度で注文品(チャーシュー麺)の登場!!これぞ二郎系!!
テッペンには玉ねぎ(フレッシュオニオン)ね!!味を円やかにしてくれます。
どでかいチャーシュー!これは有難く食べ応えあります!これぞ二郎系!!
シャキシャキもやしは普通(注文)ですが!それでも多いね!!
浅草開花楼の太麺 スープと良く絡んで見るからに美味しそう!食らいつきま~す!!勝手にどうぞぉ~
見た目は脂ギトギトだが!!これが意外とあっさりしているね!!
上の野菜(もやし)を食べても未だ、これだけ有ります!!
最後にスープを完飲(飲みたい)と思いましたが!年齢を考える(早死にすると回りの人から言われている)と諦めました。(泣)
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!