和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

常総市の人気の煮干しラーメン店、拘りの極上二ボ(中華蕎そば騰匠俐)で東京上陸!

2025年02月04日 | ラーメン
≪常総市の人気の煮干しラーメン店、拘りの極上二ボ(中華蕎そば騰匠俐)で東京上陸!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,444こっちゃなぁ~(ブログ開設後2,197軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
             あそこだね!極上煮干しラーメン店は!!

  極上煮干しらーめん 中華そばあたり 自家製麺 東京上陸!!野方店
店名:中華そば あたり 住所:東京都中野区野方5-18-3 営業時間:11時~20時45分(途中休憩有り)
  定休日:月曜日第2火曜日・元旦   開店日:2025年1月7日(火)先勝
           特選中華そば 
  優しいコクのあるスープの奥に”ふぁつと”煮干の旨味だけを感じさせるコクのある贅沢なスープに仕上げました。
 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁うっし🐄っし~ 
            券売機 中華そば  特選中華そば
        中華そば・あたり 騰匠俐・atari  拘りの麺の作り方!
          カウンターにはお馴染みの調味料(胡椒・酢・辣油・七味他)
        極上煮干らーめん  上質な味わい 魅惑の味わい!
      店に入りチケットを購入して約数分で注文品(特選中華そば)の登場!!
           丼は白、この地域に密着して貴方色に染めて下さい!!
               煮干が2匹サービス!!有難い!!
                 てっぺんには青葱!
               豚の🐽チャーシュー(叉焼)🐷!!
               海苔(ミネラル)と竹シナチク!!


              自家製麺、拘りの麺ですぞぉ~~

       パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん!黄身だけに愛❤💛を!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋
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和太鼓 メンバー募集致します。

太鼓に夢中になれる人 集まれ 年齢:18歳~29歳迄の男女 月会費:3000円+2000円(維持費他) 練習日:水曜日 19時~21時     土曜日 13時~16時     その他 会場都合次第 連絡先:携帯 090-3450-4666     メール tj-shimizu@h2.dion.ne.jp