≪烏賊煮干し(贅沢に使用)+背脂だって!これは珍しいね!ホナ行きましょう!≫
店主は本郷の人気店出身とか!そう言うと烏賊煮干しやっていたね!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1963言う事はやなぁ~(ブログ開設後1743軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
先には天下一品や街中華店他飲食店がずらりと並ぶ競合地域です!
店名:錦糸町中華そば さん式 住所:東京都墨田区太平4丁目2-1 都営太平南アパート111
営業時間:11時~22時 途中休憩有り 定休日:月曜日 開店日:2022年6月11日(土)大安
烏賊背脂煮干し中華そば!「さん式」でしか味わえない、これは楽しみですね。
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成し年の心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
特製全部乗せ 烏賊背脂煮干中華そばにするか!!!
カウンターの上にはお馴染みの調味料(七味・ブラックペッパー・酢)
替え玉が食べたいが!最近は無理ですね!
注文品の登場!烏賊煮干しの香りと言うより柑橘が鼻にきます!
珍しい色(青)の丼!これは嬉しいね!
海苔が盛り上がっています!!!
柑橘の香りが!下には玉ねぎの角切り!
シナチク(めんま)細かい!小さくても適度な歯応えあり!
シャキシャキ感ある青菜(小松菜)!!彩も良しと!
柔らかいチャーシューが数枚!スープに浸すとほんのり烏賊の香りが!
烏賊煮干背脂!!和え麺が食べたい!!
細ちぢれ麺のツルツル系(菅野製麺所)!烏賊煮干しと麺が良く絡んでくれ喉元を気持ちよくスルリと通り抜けて行きます!!
海苔をスープに浸すとドロドロに!ミネラルたっぷり!
パックンコン玉子はたまりましぇ~んん!!!はい。
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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