和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

冬季限定の「海のフォアグラ!あん肝だくだくまぜそば」狙いでやってきました。

2024年12月25日 | ラーメン
≪冬季限定の「海のフォアグラ・あん肝・だくだくまぜそば」狙いでやってきました!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,422言うこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,178軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
       目的店は東十条銀座を北へ!環七通り方面へ約2~3分
環七(右の道路)店は左ね二人ほど並んでいます。ビスクとはクリームベース(甲殻類)とか!
店名:La Maison  du Ramen ビスク 住所:東京都北区東十条4-10-6 定休日:月・火
営業時間:11時~14時30分金は夜も営業(18時~20時30分迄)  開店日2022年8月30日  備考:パスタ風店です。
  蟹🦀味噌の和え玉!これも食べたいが!最近は食べられない(以前なら問題無い)!😭 
主なメニューはあさりカルボ!オマール海老🦐ラーメン・牡蠣ラーメン!!和え玉(牡蠣・黒酢)もあるよ!!
冬季限定!これ狙いでやってきました!今回の限定はちょっぴりジャンクです!こりゃぁ~益々楽しみですね!

                定休日は月・火!!
  😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁🐄しっし~

     席に座るとこの「〇ビ」が出てきました!箸と蓮華(スプーン)ね!!
   店頭に着いて約22分で注文品(海のフォアグラ!あん肝だくだくまぜそば)の登場!!
           白の丼!貴方色に染めて下さい!!
   てっぺんに青葱!これがパスタでは無い薬味!
              来たぁ~あん肝(フォアグラ)
  麺!見るからに旨そう(ねっとり感)!早く食べて下さいと言っている様!!
         フレッシュ・レッドオニオン(生紫玉葱)!彩も良し!
                これが隠し味ね!!麺を円やかに致します!!
 レアーチャーシュー🐷(叉焼)奇麗に花形に盛られていたが!バラしちゃいました。
混ぜ混ぜしてあん肝まぜそばを食べちゃいましょう!タマランチですたい!かに味噌の和え玉も食べたかった!
  全部(他のメニューも)食べたくなります!一味違う!

😋ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋


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