≪倫道(新橋=2020年12月)・海富道(神田=2021年5月)に次いで7月27日の奥倫道がオープン!≫
新橋・神田といきましたが!盛り付けとスープの香りが気になっていました。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1812言う事はやなぁ~(ブログ開設後1618軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!書くのは自由ですが!グルレポにならない、なりません、先ずはお店に失礼です、んだぁ~
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです。
店名:炭火焼濃厚中華そば 奥倫道 住所:東京都港区芝大門2-1-18 営業時間:不明
定休日:不明 開店日:2021年7月27日(火)大安 備考:大斗の跡地
お祝いの花が!この近辺はラーメンの激戦区!数店舗が連ねています!隣も家系のラーメン店!
反対側にもびっしりと!!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
鯖・鰯・秋刀魚・烏賊・鮭・鰺・マッシュルーム他!烏賊の定食に致しましょう。
倫道では鯖だと思います!今回は烏賊定食ですね!注文品の登場!トレーが良いね!
穂のかに烏賊の焼いた香りが漂います!!
丼は赤!!力強さを表しています!負けへんでぇ~~
皿に盛られてチャーシュー2枚
焦がし葱!これが良い味を発揮してくれるんです。
フレッシュオニオン(生玉ねぎ)甘みをだしてくれます。
皿に盛られた材料(トッピング)をラーメンの上に乗せて食べましょう!!
胡瓜の味噌漬け!これがご飯に合うんです!追加しちゃいました。
生海苔!ご飯に良いですね!!
烏賊の具材ですね!烏賊独特の香りがでてきます。
三河屋製麺のパツンパツンパツンの麺!
追加した胡瓜の味噌漬け!ご飯にたまらなくあうんです!ここでは一番美味かったね!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや! おおきに!
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