≪浅草で12年頑張ってきた「つしま」が2018年7月閉店、近くに煮干し専門店の熱翔が3月25日にオープン!≫
私のお気に入りの店(限定煮干しが美味かった)でしたが!非常に残念!新店は期待できますよ。
このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1399軒ちゅう事はやなぁ~1306(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいなぁ~ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
なんで数字(13991306)違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~い
ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来ないでしょう!当たり前です、(材料・口コミ等を推測して書き込んで
いるんだね!うん・そ~うだね!もぐもぐタイ~ム。
店名:煮干し中華そば 麺屋 熱翔 住所:東京都台東区浅草1-16-7
営業時間:11時30分~22時 定休日:不明 開店日:2019年3月25日
横綱には負けるでっかい提灯!目立つね!
この店は浅草狸通り商店街にあります!通りにはこうして12匹の狸さんがいます。
この様な看板があると令和の前だと言うのに昭和を彷彿させます!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!
カウンターの上には煮干し粉が!どどんと置いてあります。
注文品の登場!「濃厚煮干しつけ麺」
具材は海苔4枚、チャーシュー2枚・メンマ2個・卵1個
煮干しつけ汁には煮干し粉・葱少々!煮干しの香りがぐんぐんと来るよぉ~~
ここで冷静に丼をリサーチ 横から覗きましょう!出歯亀は駄目よ!駄目、駄目、駄目だよ!
太いシナチク(めんま)x2本 飴ちゃん色が良いね!えぇ~仕事してるぅ~
海の緑黄色野菜と言われている海苔!ミネラル・ビタミン・葉酸が多く含まれています。
チャーシュー!これもつけ汁との絡みが良いね!うまいちゅうこっちゃぁ~
パックンコン玉子(卵)は必須ね!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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