≪土曜日の昼は富士宮やきそばに挑戦(作る)致しました。≫
これが又、旨かったんですよ~~!
家族がいないんでチャンス到来です!冷蔵庫を開けると先日、購入してきた島田屋
の富士宮やきそばがあるので!これに決定です。作るぞ~~
材料:富士宮やきそば1人前・キャベツ少々・とんこま少々・生卵1個
油カス少々・やきそばソース( 本日はツヅミのいちじくソースを使用)・青のり少々!
粉もん文化の町大阪の地ソースを探してきて使用致しました。
※塩:浜御塩(はまみしお)・藻塩(もしお)長崎県対馬産を使用致しました。
勿論、火力はこの様にMAXです。
今度はソースを絡めて出来あがり!!素早い行動ですぞ~!!
皿に盛り!必需品(焼きそばに欠かせない)の生卵です。
これが渇いた麺にふんわり感を与えてくれるんです。
生卵を絡めるとこんな感じで!それでは食べるぞ~~
入れをしてくれました。
私の好きなのを覚えてくれています。
鯖寿司はお気にいりです。子供の頃(京都)、祭りと言えば鯖寿司でした。
勿論、最後はこの様に綺麗に頂きました。
後は綺麗に清掃を致しましたよ~。
汚れていると水曜日にスキーから帰ってくる○○が!うるさいんです!!
IHヒーターだから掃除は簡単?
普段はやらないのですが!
いない時は楽しんでやります。
掃除も方付けも大変ですね!
いつも訪問ありがとうございます。
私的には、藻塩にぐぐぐいぃぃ~っと目が行っちゃいましたが
(藻塩は塩分控えめなのに、コクがあるので
少量で美味しく食べれるお塩なので
高血圧のダーリンには、必ずこのお塩を使ってます)
片付けもちゃ~んとキレイにされるところは
ホントに立派だと思います
私は後片付け&台所掃除ができないダーリンには
厨房に入らせませんよ・・
それにしても、鼓太郎さんはホントに麺類がお好きなんですね~
私も富士宮焼きそばのファンです
以前、私のブログに何処の誰だか判らない人に
具が多いだの色々と書かれちゃってショックで・・・
鼓太郎さんの富士宮焼きそばも具だくさんで
具沢山で良いんだよねぇ~
自分好みで良いんだよねぇ~と安心しちゃいました
手際が良くて感心です
それにとても美味しそうです
これじゃぁ~奥様が安心して出かけられる気持ちがわかります
この丸いのは何かしらと思っていたら鯖寿司なったのですね
関西にも美味しい鯖寿司があるので
鼓太郎さんもお好きなのかしらぁ?
楽しみながら自宅で食事が出来ましたねぇ
良かったら我が家に参上して
この富士宮焼きそばを作っていただけますかぁ(笑)
塩と言えばNatsuママさんでした!
岩塩もお詳しいんです。
やはり目がいくんですね!
ご主人様、塩を上手く取って塩梅(あんばい)
よくして下さい。
後方付けはやらないとうるさくてしょうが無
いんです。(泣)
麺もビールも好きです!(嬉)
いつも訪問ありがとうございます。
そうでしたね!静岡県出身でした。
たまにブログに掲載されていましたね!
拝見させて頂いています。
私は鯖寿司が好きなんです!
>良かったら我が家に参上してこの富士宮焼
きそばを作っていただけますかぁ(笑) >>
そうですね!機会があれば!
いつも訪問ありがとうございます。