和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

プロの職人さん!かんぴょうの細巻き レシピ及び作り方を伝授をして頂きました、上手い!食べても美味い!

2016年04月13日 | 回転寿司(寿司店含む)

       ≪プロの職人さん!かんぴょうの細巻き レシピ及び作り方を伝授をして頂きました、上手い!食べても美味い!≫
                 見ていると簡単!やると難ずかしいが楽しい!食べると美味しい!旨い。

 

           
         全形ののりを半分に切って、上にシャリを置く。奥側1cmは空けておき、手前は隙間なく!塩梅が難ずかしい。

          
                 次に、すし飯の中央に具材を横一直線にのせます!!

 。          
                     このまますだれを押していきます!!!程よい力加減ですね!!

     
             巻いたら一度きゅっと両手でしめつけて、竹すだれから取り出し、乾いたまな板などの上に移動させます。


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