和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

下北沢(貝麺みかわ)から中野に移転した鴨出汁ラーメンのかわな!!

2025年01月31日 | ラーメン
≪下北沢(貝麺みかわ)から中野に移転した鴨出汁ラーメンのかわな!!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,442こっちゃなぁ~(ブログ開設後2,195軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
                   ここ(右)だねぇ~~
             隣には大勝軒が有る!!
                鴨出汁中華そば かわな
店名:鴨出汁中華そば かわな  住所:東京都中野区中野3-33-12 定休日:無し 
 
営業時間:11時30分~23時(途中休憩有り)  開店日:2024年11月22日(金)
                   京都の麺を使用!

          鴨出汁中華そば  鴨と蛤の中華そば  鴨つけ麺!
  😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁うっし🐄っし~ 

         北海道産(きたはなみ)を使用!!
これまでは福岡に有るホテル内の日本料理店で料理長を務め、その経験を生かして2021年4月に下北沢で
ラーメン店(貝麺みかわ)を開店致しました。この度、中野で鴨出汁ラーメンを開店する運びとなりました。
       着して約数分で注文品(鴨つけ麺)の登場!!
                白ベースの丼!
                   味変に最高の柑橘!!
                 チャーシューは鴨肉ですね!!!
                  細かくカットされたチャーシュー!!

      パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~ん 黄身だけに愛❤💛を!!

             味変に最高!!!!
                 青菜が映えます!!!!
                 紫玉葱(レッドオニオン)!
           混ぜ混ぜして食べるぞぉ~ 勝手にどうぞぉ~

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋

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