和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

主人が白河の超名店「とら食堂」出身の白川手打中華(賀乃屋)へ行って来たよ!へぇ~

2014年01月18日 | ラーメン

≪主人が白河の超名店「とら食堂」出身の白川手打中華(賀乃屋)へ行って来たよ!へぇ~≫
      福島白河のラーメンと言えば醤油ダレの甘しょっぱい味を思いだすね!
     

  このブログ、ラーメンだけで607件になりました!ちゅう事はやなぁ~595軒以上(ブログ開設後)は行っているちゅうこっちゃぁ~
    そんなん自慢になりますかいなぁ~!ですよね!失礼致しました! メタボまっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
    なんで数字(607と595)が違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
    ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1軒行った事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
 

     
    店名:白河手打中華 賀乃屋    住所:上尾市春日1-35-13   営業時間:11時30分~20時 (途中休憩有り)  
         定休日:火曜日         開店日:2011年12月26日    備考:とら食堂出身
     いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
        商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。 カウンターにどっかりと!

  
                    来たぁ~~チャーシューワンタン麺を注文っと!!

  
        丼のデザイン(焼き)も良いね! これは九州の○○焼きだね! 
        ○○って何焼きなのぉ~!あれだよ!あれあれ! あれですか!はい。


  

  
             ワンタンには「ポパイ」があうんだね! gooだよ~ん。  このスープがあい~ん。

     
                   昭和の香りを残した鳴門巻き(のの字)!欠かせないね。

   
        ワンタン!プリプリ感ともちもち感!どっちやねん。両方兼ね備えているちゅうこちゃぁ~~~

   
          毎朝5時間かけて打つ麺は白河ラーメンの特徴の縮れ麺!これもタマランチですね!だろう!

  
   ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。
   人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~

    ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)
    全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!  どや! おおきに!
                    
            まいどおおきに!また来ておくれやす!ほなぁ~さいなら

   


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