≪味噌つけ麺で人気店(久保田)!場所は東本願寺と西本願寺の中間辺りにあります!≫
岡崎神社からチャリンコでやって来ました!京都の街は狭いので直ぐに行けます。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2114ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1870軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前です。
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~
目的店はあそこ(人が居るところ)だね右に西本願寺(約100m)、左に東本願寺(約100m)が有り、丁度中間あたりです!!!
店名:吟醸らーめん 久保田 住所:京都市下京区西松屋町563 フジ萬ビル 1F 営業時間:11時~22時(途中休憩有り)
定休日:無休 開店日:2007年4月5日 備考:百名店選出(2019年~2022年)
吟醸 久保田
店頭のメニューは英語版ですね!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
券売機 待ち客は7名 卵(玉子)入り味噌つけ麺に致しましょう!!!
カウンターには調味料(山椒・唐辛子)!つけ麺の「お出汁=割りスープ」があります!!
店に着いてから約22分で注文品「卵(玉子)入り味噌つけ麺」の登場!
丼(麺、及びつけ汁)はどっしりした黒ですね!!
味噌のつけ汁珍しい!これが人気の秘密!紅いのがハートマーク💛❤に見えます!!
モチで小麦が香る食感!先ずは麺だけを食べてみましょう!!パッツンで良い感じ!
つけ汁(味噌)の中には崩れチャーシューが味噌と良く絡んで程よい柔らかさ!
パックンコン🥚卵(玉子)はたまりましぇ~んんん!!
極太麺と味噌つけ汁が上手く絡んでくれ!胃にドンドンドンドコと放り込まれていきます!!流石に人気店!!
最後は割りスープをで胃を洗い流しましょう!!スッキリね!!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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