≪下北沢の「貝麺みかわ」さんが荻窪駅南に2号店「貝出汁ラーメン・しちり」を出店!≫
店主は福岡のホテル、和食店で板長を経験!和食からラーメンへ!
このブログ、ラーメン(昼食)だけで2051、ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1815軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当たり前)なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2軒~5軒くらいは行けそうです!
ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それは仕事ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
荻窪駅南の階段から見えますね!!富士そばの左隣の看板!!
向こうは富士そば(立ち食い蕎麦)、手前は「おたからや店長」、コロッケさんの写真(おたコロ)!!
店名:蛤麺しちり 住所:東京都杉並区荻窪5-28-10 B1 営業時間:12時~22時 途中休憩有り
定休日:不明 開店日:2022年11月24日(木)大安 備考:店主は福岡のホテルの和食店で板長を経験
売りの提灯 蛤 中華そば!!
メニュー(すっきり感有り)及び営業時間!!
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !
天国の階段を下りていきましょう!!!貝出汁らーめんが待っているよ!!
券売機に金額を入れ!特製中華そば醤油をゲット(ポチ)!ただいまの金額(ぴったし入金)
店主のこだわり(蘊蓄)
貝柱や椎茸、昆布をを合わせた香り良い醤油と!
チケットを渡して5分で注文品(特製中華そば醤油)の登場!
丼は白!貴方色に染めて下さいね!!
薬味は青葱にレッドオニオン!
豚肩ロース・チャーシューは真空低温調理を施して有り!しっとり感有り!
鶏🐔むね肉チャーシュー!これも🐷同様「真空低温調理」ワン!
豚バラチャーシュー風は魚貝汁に浸され更にジューシーになっています!!
滑らかな平打ち麺!喉元を気持ち良くスイスイと通り抜けていきます!!
パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~~んん!黄身だけに愛を!!
国産の九十九里産&桑名産「蛤=はまぐり」を使用した贅沢でリッチで豊潤な味に牛と鶏を+した出汁!これはたまらん!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!
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