和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

二毛作店!昼だけ使用させて頂いております!まぜそば専門店・にし田!!

2025年01月21日 | ラーメン
≪二毛作店!昼だけ使用させて頂いております!まぜそば専門店・にし田!≫

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,437言うこちゃやなぁ~(ブログ開設後2,190軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そ~そんなん自慢になりますかいなぁ~!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りだす!
              あそこだねぇ~看板(暖簾)がでかい!!
                 鹿児島料理と本格焼酎の店 ぼっけもん!の間借りですね。
店名:まぜそば専門 にし田   住所:東京都港区新橋3-9-4   営業時間:11時~15時
 
   定休日:土・日    開店日:2025年1月7日(火)先勝 備考:看板でかい!
 😀😀😀😀😀😀😀😀 😀 😀😀いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
     商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁 😁 😁😁😁😁😁うし🐄っし~ 
               まぜそば900円 ネギ増し100円!
                       カウンターの上の調味料は胡椒だけ!
                 待つこと約数分で注文品(まぜそば+ネギ増し)の登場!!
                    丼!味の有る!
              ネギ増しの葱!荒く刻まれています!!
            彩には最高のレッドオニオン(紫玉葱)!
             青菜!ふんわり!!!
         適度な太さの麺!!
                    豚チャーシュー🐽””
                   ミンチ!隠し味ね!!和えて食べましょう!!
              混ぜ混ぜして食べましょう!!適度な柔らかさ!!

ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はいっ。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!😋

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