和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

チャーシューの代わりに直火焼き鶏が食欲を掻き立ててくれます!!

2024年02月14日 | ラーメン
  ≪チャーシューの代わりに直火焼き鶏が食欲を掻き立ててくれます!!≫
             
こりゃぁ~焼き鳥ラーメンね!!

このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,251件ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1,988軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。
   JR新橋駅を降りてニュー新橋ビルへ向かいましょう!
   1階!以前とは随分変わりました、以前の賑わいは無くなりました。
 
              鶏そば(炭焼き)の大きな提灯!!

 店名:鶏そば炭や 新橋店   住所:東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
  営業時間:10時30分~23時  定休日:不明    開店2024年2月6日(火)友引 備考:茨城県常総市が本店


                麺は(株)サッポロ製麺製!

  😀😀 😀 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😁 😁 😁      
          野外(外)からの入り口!!2カ所あります。


     鶏そばがメインです。特製・純生白鶏・鶏そば!!

  とり重のおいしい食べ方、壱・弐・参、蘊蓄    卓上の薬味 柚子胡椒 黒七味

  カウンターで直炭火で鶏肉を焼いています!!🔥ファイアー(炎)🔥!店内に香りが漂っています!!

    チケットを渡して約数分で注文品(特製炭焼き鶏りそば)の登場!


             黒の丼!黒字ね!

                 赤のワンポイント!”!

       青菜も主張しています!俺を忘れるなと!すみません!!

         香ばしい鶏肉と葱!チャーシューの変わり!!


        白鶏のスープ!適度に焼きの香りも入っています!!


        パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~んん!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

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