≪昭和30年代に親族が集まり食べた鶏の味=香り(スープ)でした!こんな味だったんだね!≫
当時、親戚が集まり飼っている🐓鶏を捌いて食べたもんです、刺身もありました。
このブログ、ラーメン(昼食)だけで1749言う事はやなぁ~(ブログ開設後1550軒)行っているちゅうこっちゃぁ~
そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ なりません、先ずはお店に失礼。
私は1日に1杯以上は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら私も1日2~3件くらいは行けそう!
年末(2020年)開店して1週間くらいして行った時です!並んでいます、見えるだけで10数名。ここは諦めて!
あれから40数日後!落ち着いたね!周囲を散歩して来ましょう。
女性は店内へ変わって男性! 店名:手打 親鶏中華そば 綾川 住所:東京都渋谷区恵比寿1-21-18
営業時間:11時~21時30分 日曜日以外は途中休憩有り 定休日:無し 開店日:2020年12月23日
いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。
商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !!
食べるのはこれね(手打ち親鶏中華そば)!親鶏飯も食べたいが諦める””
蘊蓄色々!!麺は青竹手打ち麺(佐野ラーメンね)!注文時に麺の太さを聞かれます。
注文品(手打ち親鶏中華そば・太麺)の登場!鶏チャーシュー!見るからに旨そう!
丼は白色(貴方色に染めてね)!カウンターは木で無く畳ですよ!!
鶏チャーシュー!親鶏を使用した黄金色のスープに鶏油の中に浮いています。
菅さん(現総理)では無く菅さん(元総理)!これを見ると思い出します。
シナチク(メンマ)!飴ちゃん色、完璧!そそるね!
鶏の香りが漂っています!子供の頃に食べた正しく、鶏(かしわ)です!
ちぢれ麺!佐野の青竹打ち!黄金スープとの相性も抜群!
丼も食べたかったね!それにしても鶏の味がする!ブロイラーが普通だと思っていたが!
ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
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