和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

タルタルソース(油たっぷり)の地鶏海鮮、チキン南蛮のチキ南亭!九州食堂!

2013年11月17日 | 定番以外のB級グルメ

≪タルタルソース(油たっぷり)の地鶏海鮮、チキン南蛮のチキ南亭!九州食堂!≫
        チキン南蛮と言えば宮崎の名物料理(B級グルメ)でしたね!

   
                   あれっれ~ここは以前、回転寿司屋さんでしたね!このブログでも何回か紹介しています。

                  
              タルタルソースを掛けるチキン南蛮は、宮崎県下の惣菜屋や飲食店で定番メニューとなっており、各家庭で
                  タルタルソースを作るなど宮崎のご当地料理・家庭料理として広まっているらしい。

     
                       チキン南蛮定食と!あごだしうどんです!

    
               長崎名物でもある、長崎あごだしうどん(200円)もトッピングしました。出汁が良いね!あご出汁だよ!

    
                     このたっぷりマヨネーズを見て下さい! こりゃ~メタボになるわぁ~~ でも旨いんだす。

    
                          ご飯も二種類ほどあり!これは健康に良さそうですたい。
     
           日本三大うどんのひとつに数えられることもある「五島うどん」の特色のひとつがトビウオ(アゴ)ダシなんです。説は色々ありますが!

     
                   鳥と絡んだタルタルソース ドロドロしているね!どろどろの人間関係は嫌ですが!

     
                     完食!ごちそうさまでした!宮崎料理と長崎料理が一緒に食べられたね!あい


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