和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

2024年1月、浪速の泡系鶏白湯の名店が麹町に元気よく出店致しました。

2024年01月24日 | ラーメン
         バブルが殴り込み!これは楽しみですね!

 このブログ、ラーメン(昼食)だけで2,242件ちゅう事はやなぁ~(ブログ開設後1,979軒目)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!んんだぁ~!メタボ街道まっしぐら!勝手にしぇ~い!知ったこっちゃ~あるめぇ~。
  ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
  評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日3杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまい)当たり前じゃぁ~。
  食べても味覚が分からず評論できない!書くのは自由ですが!グルレポにならない(当然)なりません、先ずはお店に失礼(んだぁ~)。
  私は1日に1杯以上(それも昼飯のみ)は食べません、理由は聞かないでね(泣)!記事を書くだけなら1日2軒~5軒くらいは行けます!
 ラーメンを食べて領収書を貰う(何ぃ~ざけんなぁ~)とんでも無い話です(それはブログ等では邪道ですね)本当だよぉ~!んだぁ~~
 領収書!決裁(スポンサー)してくれる所があればアタイモ貰いたいよ~~!誰かぁ~ その通りです。 
 
 店名:らぁ麺 もう利半蔵門店 住所:東京都千代田区平河1-9-8
 営業時間:11時~20時 定休日:不明  開店日:2024年1月10日(水)先負  備考:

         主なメニューは鶏白湯 醤油 塩の3種類!!

😀😀😀 いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす、めんそーれ。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。              
         商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !😀😀😀   



  特製鶏白湯ラーメンに致しましょう!!
               お盆が上品ね!”!

  店内に入り注文して数分で注文品(特製鶏白湯ラーメン)の登場 こりゃぁ~泡まみれよ!


 白丼で勝負、浪速から東京に来ても初心忘れるべからず!貴方色に染めてね!!


         カラーな菅直人さん!!!

     白葱も白泡湯と同色なので不明(わかりずらい)な点が多い!!
           チャーシューも泡まみれ!柔らかいね!!
        泡スープ!バブルが効いて胃に程よく沁みてきます!!
      鶴見製麺謹オリジナル麺!鶏泡湯スープとの絡みも良しと!
 
   パックンコン卵(玉子)はたまりましぇ~んん!!!


ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、「よしみちゃん」も言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ! あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~  
 
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出る時、アタイは必ず旨かったよ と言うよ、店員さんも店主さんも最後まで!どや!おおきに!

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