和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

豚骨一燈の跡地に9月2日にオープンした同グループの「麺屋鈴春」!楽しみですね。

2020年09月19日 | ラーメン

      ≪豚骨一燈の跡地に9月2日にオープンした同グループの「麺屋鈴春」!楽しみですね。≫
           開店後、2週間チョイ(開店景気を避け)あけてやってきました。

    このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1671と言う事はやなぁ~(ブログ開設後1480)行っているちゅうこっちゃぁ~
 そんなん自慢になりますかいな!ですよね!メタボ街道まっしぐら!勝手にせ~い!知ったこっちゃ~あるまい。
 ラーメンはやなぁ~最後までスープを飲んで食べた事になるんやぁ~(作っている人に感謝もあるが)よ~う覚えておいてや!はいなぁ~
 評論家(商いにしている)のお兄ちゃんの様に1日5杯~10杯も食べられるかぁ~(大食いタレントじゃあるまいし)当たり前!
 食べても味覚が分からず評論できないよ!見て適当に書いているんでしょう!グルレポになるかぁ~ 
 私は1日に1杯以上は食べません。理由は聞かないでね(泣)!

  
               あそこだね!!!行きましょう、空いているようです、ラッキー!

   
              中華そば青龍→豚骨一燈の跡地ですね!一燈と同じグループ店の開店です、期待大!
     店名:麺屋 鈴春    住所:東京都文京区本郷2-26-1      営業時間:11時~20時(途中休憩有り)
           定休日:日曜日              開店日:2020年9月2日

 
          いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。           
            商人の 命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと !! 

 
      注文品の「つけ麺」登場!予想より比較的早く出てきましたね。前回の雷本店は長すぎました。

 
                    丼を横から眺めるのもいいですね!店の個性がでます!大事な事よ!

 
                低温のロースチャーシュー!!そのまんまや!!

 
     麺は富田系、心の味食品製ですね!昆布水に浸されています。これは楽しみやぁ~!麺に糸(ぬめり)がひきます。


             豚と鶏のチャーシュー 2種類!


 
               昆布水の麺と上手く絡みそうなつけ汁!!

     
                   穂先メンマ(しなちく)青ネギ!!



              昆布水はたまらなく好きですね!麺がぬめりで甘く感じます!


           喉元をするりと通り抜けていきます!嬉しいね。



ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー                                          
人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!  あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~                                                       
ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~! これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~                                                                   
全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~  店を出るときは必ず旨かったよ と!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!
            


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