和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

仕草で思い出しました。材料を赤ちゃんの様に丁寧に扱う姿!顔は記憶に無いが、この人だね!

2018年12月18日 | ラーメン

       ≪仕草で思い出しました。材料を赤ちゃんの様に丁寧に扱う姿!顔は記憶に無いが、この人だね!≫
         数年以上前に行った九段下(斑鳩)のお店!今は無いが市ヶ谷の方に移転しています。
                    独立をされたんですね!店は必ず継続する。

     このブログ、ラーメン(昼飯)だけで1337ちゅう事はやなぁ~1249件(ブログ開設後)は行っているゅうこっちゃぁ~
   そんなん自慢になりますかいな
ぁ~
ですよね!失礼致しました! メタボ街道まっしぐらだすぇ~!ひよぇ~
  なんで数字(1337:
1249違うんだよ同じ店に2回と他と言うのがある為だよ。なるほど!だったんですか!そやぁ~
  ラーメン・つけ麺はスープを全部飲み干して「1杯食べた事」になるんやぁ~ よ~う覚えておいてやぁ~ ひゃ~い。
  評論家の皆さんの様に1日5杯~10杯なんか食べられるかぁ~ 大食いタレントの皆さんなら食べられるでしょうが!んだぁ。
   仮りに食べても味が分から無いので評論(評価)は出来
ないでしょう!当たりまえです、(材料・口コミ等を推測して書き込ん
  でいるんだね!それで決まり
)だろう。そうだね!

    
                  並んでいますね!お伺いしたのは氷雨の日でした。寒い。

 
                    駐車料金が有難い価格です。

 
   店名:手打式 超多加水麺ののくら     住所:東京都葛飾区亀有3-11-11     営業時間:11時~21時 途中休憩有り
            定休日:日曜、月曜                開店日:2017年12月3日

 
              いらっしゃいませ、毎度おおきに、おいでやす。商人(あきんど)のお持て成しの心得だす。 
                     商人の命、暖簾(のれん)を潜りましょう!まいどさんだす。カウンターにどっかりと!

                
               この記事を読むと店主のこだわり(蘊蓄)が分かります。

 
                  特製中華の登場!!表で待っていたので寒い!ようやく来ました。

      
                  みてこの鮮やかさ!大事だね!

  
                   白髪ねぎ!!これもえぇ~仕事してるぅ~~

  
                   まるでローストビーフよ!!くっううう~~~

 
                wチャーシューのもーう一つは鶏チャーシュー!

 
                      ワンタンも丁寧な仕事ぶり!!

 
                       さぁ~一気に食うぞ~~

 
           麺・スープ・卵・チャーシュー・葱・三つ葉!それぞれが主張してるね!!

 
          パックンコン玉子(卵)旨っ! 先日いったニボ助!開店2日目の昼に行ったが欠品状態(この店と姿勢が違う)

 
  ご馳走様でした!これもがつ~ンと行けた(来た)ね!舐めたらあかん♪ 舐めたらあかん♪ 舐めたらあかんZe~♪ あきまへん!おおきにでっせ。ベイビー
 人生舐めずにこれ舐めて!ポテチンと、よしみちゃんも言うてはるやろ!はい。よしみちゃんって誰っ!あの、駒の女王(クイ~ン)!よしみちゃんやぁ~
  ラーメンもつけ麺も最後の一滴の汁まで飲干して初めて食べた事になるんやぁ~!これ常識でしたね、そやぁ~(笑・・・)どないだぁ~~
  全部食べるちゅうのは気持ちのえぇ~もんやぁ~ 店を出るときは必ず旨かったよと!アタイは言うよ、店員さんも店主さんも最後まで! どや! おおきに!

                      


 

 


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