和太鼓とB級(C級)グルメ物語・東京(メタボリックシンドロームも気になる?なりますよ~ネェ~!)発

和太鼓とB級グルメを追い求め!思いたったが吉日としドンドンドンドコと書き込んでいきます。最近ちとメタボが気に!(;_;)

何故ラーメン店に行くの~。理由、其処にラーメン屋があるからなんですよ!それだけよ!実に良い。

2011年05月27日 | ラーメン

 ≪何故ラーメン店に行くの~。理由、其処にラーメン屋があるからなんですよ!≫
          それだけよ!どこかで聞いた台詞の様ね!

   山男はなぜ、山に登るのか!そこに山があるからだ!この台詞頂いたのですか!
    引用させて頂いただけなんです。良い台詞だね!ほれぼれするよ。
      パクルと引用じゃぁ~イメージが違うでしょう。聞きなりが悪いよ!
   ハイ、そうですね。
   もう!ラーメンだけでも240軒以上は行っているんだね!継続は軒数なりと

                       
 店名:大勝彦(たいしょうひこ) 住所:東京都大田区大森北1-38-1
    大勝 ゲンが良さそうな名前だね!大勝ちだよ!縁担ぎに入りましょう!

                        
  つけ麺の元祖とか言われている 東池袋の大勝軒で修業されたんですね!
       自家製麺を堪能致しましょう!楽しみだね!

         
  メニューなぞ見ても分からんから!つけ麺屋に来たらつけ麺だね!
  それとトッピングは!オスペにしようと!オスペは今の若者は使用しませんよ!
 おじさん達はスペシャルの事を「ついつい」オスペと言っちゃうんです。

         
          注文品が来たぁ~~これは何じゃぁ~~量が多いよ!大丈夫なの~

         
         流石に麵美人だよん!この響きがたまりません!太めで丁度良いね!
        女性もチョイ太めが良いですね!一体彼方は何を考えているの、すみません

         
         箸にも棒にも上手く絡みますね!い感じだぁ~
  この文句(箸にも棒にも)は絡らまない時に使用するのでは!良いんです。

          
         これがトッピングのオスペです。凄げぇ~
もやし・葱(ねぎ)・玉子(卵)・海苔(のり)・しなちく(メンマ)・特大チャーシューだよ。

              
        つけ汁はチョイ酢がきいたお馴染みの大勝軒の味ですね!

              
         海苔(のり)三昧!10枚入っていても三昧だよ!
 狙いはあれ(ミネラル=髪)ですか!ばれたか!でも、も~う効き目は無いね!

              
      めんま(しなちく)が旨いのも店の特徴だよ!
    全てに手抜きが無い仕事が一番です、一麵(杯)入魂だね!

             
     これはでかいよ~ステーキだよ1枚80g位はありそうだね!
         これだけで 腹一杯になるよ~

    *今日は完食の丼が無いよ~どうしたの!ご免なさい!忘れたの!
    そんな馬鹿なぁ~このブログはそれが特徴ではないの。


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