≪先日、東北で見つけた冬限定「温釜つけ麺」だって!えぇ~それって何ぃ~≫
釜揚げうどんは食べた事あるんですが!
あれっれ、この店は前回来た時は旭川ラーメンの「山頭火」でしたよね!
何時この店に変わったんでしょうか?ラーメン業界で生き残るのは大変です。
すなわち駄目だったと言う事でしょう。現実は厳しい。
東北新幹線で素朴な田園風景を見ながら一路、陸奥(一人旅ではありませんが)へ
冬限定 「温釜つけ麺」 熱い魚だしに入った太麺を最後まで
あつあつの状態でお召し上がりいただけますだって!楽しみです。
麵や 鐡鉢
入ります!ご免よ! あんたは素浪人か、違うよ。
スペシャルな様な温釜つけ麺を注文です。
これって東京でもあるよ!出汁に漬けてくる麵
見てください!このチャーシュー(煮豚)をでかいよ~~
これはつけ汁だよ(見りゃ~わかるよ)!
魚の出汁汁に入れられて出て来た麵ですね!冷めないようにとの事だよ。
美味しいとメガネならぬカメラのレンズがくもっちゃいます。メガネが落ちるのでは?
麺の太さはこんな感じです!とっくりとご覧ください。
ご馳走様でした!麵のつけ汁は残しましたよ!
これまで飲んだら変な人と間違えられそうですよ。言うまでも無く変ですが。