排骨麺(バーコーメン・バイクーメン)…知ってますか?
スペアリブを使ったラーメンのことなんだけどね。
これは排骨麺にする一歩二歩手前の段階で野菜スープに変身させたもの。
たっぷりのスペアリブでだしをとって…さらに柔らかくなったその肉を利用します。
後からもうひと品作るから、だし肉は残っても絶対捨てないでね。
勿体無いから…。
わりと油っけの多いスープになるので、野菜はたっぷり入れた方が身体にもいいと思います。
肉は全部別料理に使って、具は野菜とキノコだけにしてもいいかも…。
そのまま使っても…くどい…って感じはしないんだけど…健康志向の方…或いは…別料理に肉をたくさん使いたい方は…適当に加減してください。
若い人はへっちゃらだよね…。
doveも別にどうってことはなかったよ…。
若くないけど…。
勿論…手を少し加えればラーメンスープにもできます。
だしさえとれば料理の応用はあなた次第…!
難点は…だしをとるために煮込む時間だなぁ…。
できるだけ時間に余裕があるときに作ってね。
鍋を火にかけておいて…傍でできる他の仕事先に片付けてください…。
忘れちゃだめよ…危ないから…。
ちなみに出汁をとる時には香辛料を一緒に入れて煮込みます。
臭みが取れるし、そのままスープに利用できるから…。
すでに自分流を確立されている方も少なくないので、レシピは希望があればまたコメでおしらせしますね。
自宅でできる野菜たっぷりの排骨スープ…お試しあれ…!
※ 誤解のないように…排骨麺の作り方ではありません。
あくまでdove風のスープの作り方…ですから…ね。
スペアリブを使ったラーメンのことなんだけどね。
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これは排骨麺にする一歩二歩手前の段階で野菜スープに変身させたもの。
たっぷりのスペアリブでだしをとって…さらに柔らかくなったその肉を利用します。
後からもうひと品作るから、だし肉は残っても絶対捨てないでね。
勿体無いから…。
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わりと油っけの多いスープになるので、野菜はたっぷり入れた方が身体にもいいと思います。
肉は全部別料理に使って、具は野菜とキノコだけにしてもいいかも…。
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そのまま使っても…くどい…って感じはしないんだけど…健康志向の方…或いは…別料理に肉をたくさん使いたい方は…適当に加減してください。
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若い人はへっちゃらだよね…。
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doveも別にどうってことはなかったよ…。
若くないけど…。
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勿論…手を少し加えればラーメンスープにもできます。
だしさえとれば料理の応用はあなた次第…!
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難点は…だしをとるために煮込む時間だなぁ…。
できるだけ時間に余裕があるときに作ってね。
鍋を火にかけておいて…傍でできる他の仕事先に片付けてください…。
忘れちゃだめよ…危ないから…。
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ちなみに出汁をとる時には香辛料を一緒に入れて煮込みます。
臭みが取れるし、そのままスープに利用できるから…。
すでに自分流を確立されている方も少なくないので、レシピは希望があればまたコメでおしらせしますね。
自宅でできる野菜たっぷりの排骨スープ…お試しあれ…!
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※ 誤解のないように…排骨麺の作り方ではありません。
あくまでdove風のスープの作り方…ですから…ね。
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