さて…出汁をとった後の肋肉(スペアリブ)の残り…。
骨からは簡単に外れるので、外して適当に刻んでください。
あんまり細かくしちゃうと味気ないかも…。
用意するのは春雨orしらたき…ビーフンでもいいかもね…。
doveとしては春雨が一番好きだけど…。
画像ではしらたきを使っています。
残念なことにdoveんちの棚の春雨が在庫切れだったので…。
いかにも具の種類が少ないけど…それはスープと同時の献立にしたからで…って…doveんちの貧しい食事情…ばれちゃうかなぁ…?
お試しの時に、これではちょっと寂しいってことであれば、お好みの野菜を追加してください…。
連れ合いはメインの野菜スープよりこちらの方が気に入ったようで…。
どうやら…酒の肴に合うから…らしいです…。
これも極めて単純な残り肉利用の料理なので、レシピをのっけるほどでもないかもしれないから、希望があればコメでUPします。
えぇっ…!
スープに全部スペアリブ…全部入れちゃったぁ…?
大丈夫…出汁の抜けてない新しい豚肉…使ってください…。
残り肉利用…残り肉じゃなくても美味しい…春雨(orしらたき)のコチュジャン炒め…お試しあれ…!
骨からは簡単に外れるので、外して適当に刻んでください。
あんまり細かくしちゃうと味気ないかも…。
用意するのは春雨orしらたき…ビーフンでもいいかもね…。
doveとしては春雨が一番好きだけど…。
画像ではしらたきを使っています。
残念なことにdoveんちの棚の春雨が在庫切れだったので…。
いかにも具の種類が少ないけど…それはスープと同時の献立にしたからで…って…doveんちの貧しい食事情…ばれちゃうかなぁ…?
お試しの時に、これではちょっと寂しいってことであれば、お好みの野菜を追加してください…。
連れ合いはメインの野菜スープよりこちらの方が気に入ったようで…。
どうやら…酒の肴に合うから…らしいです…。
これも極めて単純な残り肉利用の料理なので、レシピをのっけるほどでもないかもしれないから、希望があればコメでUPします。
えぇっ…!
スープに全部スペアリブ…全部入れちゃったぁ…?
大丈夫…出汁の抜けてない新しい豚肉…使ってください…。
残り肉利用…残り肉じゃなくても美味しい…春雨(orしらたき)のコチュジャン炒め…お試しあれ…!