カレーとお酒のエッセンシャルワークホリデー

2022年01月29日 16時36分00秒 | 巻二 起居注
最近非常にお気に入りのお酒。
KIRINの本搾りグレープフルーツ。



もともとがグレープフルーツ好きで。

数年間、毎日のように氷結(時にストロング)を愛飲していたが、流石に飽きていた。

そんな中で出会ったこの本搾り。
これは素晴らしく旨いと思う。

良い意味で薄味。そして、上手く言えないが、味にムラがある気がする。もちろん良い意味で。
その結果、とても飲みやすい。
しかも、絶妙な6%。うーん、、すばらしい。

一仕事のあとの、駅のホームでの一杯。たまらない。


本日土曜日は本来お休みなのだが、オミクロン的出勤である。

我が職業、エッセンシャルワーカーか否かの境界線上にあるのだが(西日本のある団体だとそれに該当させているそうだ)、本日の勤務はまんまエッセンシャルである。防護服である。

休日のエッセンシャル搾りは旨いぜ。



なお、仕事前には、これも大のお気に入り、日乃屋カレーへ。



ここの焼きチーズに出会って、カレー観が変わった。うそ。そこまでではない。しかし、最高にうまい。
エッセンシャルカレーは格別に素敵なのだ。


志願しての勤務、もうしばらく断続的に続く。
ワークワーク。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クソリプ発信勢傾向考察 | トップ | 信長の野望革新PK尾張統一全国織田信長初級 天下布武ったら天... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿