motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

「蕎麦二八」

2021年11月13日 | 日々徒然

🟫蕎麦二八🟫

今日はあったかい天ぷら蕎麦にしました。国内産石臼挽きの新蕎麦です🥢。
小麦粉を含むそばもあります。それを、二八そばと呼ばれます。日本で、すする音を立てることは良いことです。料理を楽しんでいることを示す方法ですから🤗。

Other soba contain wheat flour. It is called Nihachi soba. In Japan, making a slurping noise is absolutely fine, because it is a way to show how much you enjoy your dish. 

#二八蕎麦
#天ぷら蕎麦
#石臼挽き


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「悼む人」 | トップ | 「おこげサンマ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々徒然」カテゴリの最新記事