週末にちょっと贅沢って『ボタンエビ』を買い求める。
台所でもどかしく殻をむき立ったまま日本酒を飲みながら至福のひととき。
目が細くなる。
少し若ければ エビの頭はから揚げなのだが・・
出汁をとることにした。
それが本日の味噌汁
出汁は、甘エビ8割かつ節2割
新キャベツ、しいたけ、新玉ねぎ、さやえんどう、ミョウガ
味噌は、最近凝ってる赤麹を使った合せ味噌
木製パレット屋の婆さんは、素敵な出汁に出会うと日本人で良かったなって思う
週末にちょっと贅沢って『ボタンエビ』を買い求める。
台所でもどかしく殻をむき立ったまま日本酒を飲みながら至福のひととき。
目が細くなる。
少し若ければ エビの頭はから揚げなのだが・・
出汁をとることにした。
それが本日の味噌汁
出汁は、甘エビ8割かつ節2割
新キャベツ、しいたけ、新玉ねぎ、さやえんどう、ミョウガ
味噌は、最近凝ってる赤麹を使った合せ味噌
木製パレット屋の婆さんは、素敵な出汁に出会うと日本人で良かったなって思う