8月31日は野菜の日。
えっ!?すごい こじつけだと思いましたが ○○の日はみんなこんなものですね。
そこで記念する日に 野菜を大量に買ってきました。その中に 〔一番辛い唐辛子〕も・・
「この小さな風船のような唐辛子はどんなふうに料理をするのですか?」
「このまま 炒めて食べます」
炒めるだけなんて 簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/01/cfe5bb87a353d110689b217e1ca25c20_s.jpg)
単純に いざ台所!
洗いながら考えた。
辛いって どのぐらい辛いのかしら?
試しに半分に切って 匂いを嗅いだら むせてしまった。
うっ すごい刺激。
ただ 炒めるのは中止にして 半分をみじん切りで香辛料がわりに用いました。それでも 辛い!
正直 辛すぎて食べられない。
おまけに最近味覚が老化してきているんじゃないのって疑われてしまった。
困ったな 捨てるわけにもいかないし
とりあえず 花がわりに飾ってみました。
えっ!?すごい こじつけだと思いましたが ○○の日はみんなこんなものですね。
そこで記念する日に 野菜を大量に買ってきました。その中に 〔一番辛い唐辛子〕も・・
「この小さな風船のような唐辛子はどんなふうに料理をするのですか?」
「このまま 炒めて食べます」
炒めるだけなんて 簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2f/01/cfe5bb87a353d110689b217e1ca25c20_s.jpg)
単純に いざ台所!
洗いながら考えた。
辛いって どのぐらい辛いのかしら?
試しに半分に切って 匂いを嗅いだら むせてしまった。
うっ すごい刺激。
ただ 炒めるのは中止にして 半分をみじん切りで香辛料がわりに用いました。それでも 辛い!
正直 辛すぎて食べられない。
おまけに最近味覚が老化してきているんじゃないのって疑われてしまった。
困ったな 捨てるわけにもいかないし
とりあえず 花がわりに飾ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2a/ba/eb1524acad7f54be21cf2b1c70f47d9f_s.jpg)