こんばんわ。エディです。
先日のブレンド。やってみました。
まずブラジルとグァテマラ。
これは抽出した直後は、苦味:4、コク:4、甘み:3、香り:4でしたが、5分ほど置くと出ました。あの味!漢方の苦味が!!若干ではありますが。Σ(゜゜;)
そして次に
ブラジルとマンデリン
オッ!!これはイケル!! 苦味:3、コク:4、甘み:4、香り:2、酸味:1 で、5分ぐらい置くと・・・
おー!! これは美味しいかも
オリジナルのブレンドになりそうな予感です。ただし若干配合比率を変えたほうが良さそうに感じるのでまだまだですが。
感動もあってグァテマラとマンデリンは次回に持ち越しです。

くー助が「そんなに色々やって喫茶店でもやるんかい?」と申しております。
うーん。そこん所はまだ白紙だなあ。でも、本格的にカフェをやるならくー助は看板猫だからな。
くー助:「えっ。ほんとぅ!! やったー」
ですと。
では、また。
先日のブレンド。やってみました。
まずブラジルとグァテマラ。
これは抽出した直後は、苦味:4、コク:4、甘み:3、香り:4でしたが、5分ほど置くと出ました。あの味!漢方の苦味が!!若干ではありますが。Σ(゜゜;)
そして次に
ブラジルとマンデリン
オッ!!これはイケル!! 苦味:3、コク:4、甘み:4、香り:2、酸味:1 で、5分ぐらい置くと・・・
おー!! これは美味しいかも

オリジナルのブレンドになりそうな予感です。ただし若干配合比率を変えたほうが良さそうに感じるのでまだまだですが。
感動もあってグァテマラとマンデリンは次回に持ち越しです。

くー助が「そんなに色々やって喫茶店でもやるんかい?」と申しております。
うーん。そこん所はまだ白紙だなあ。でも、本格的にカフェをやるならくー助は看板猫だからな。
くー助:「えっ。ほんとぅ!! やったー」
ですと。
では、また。
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