こんばんわ。
先ほどコロンビアを焙煎してみました。
今回は蒸らしの火力を抑えて0.6Kpaから始めました。

若干時間が掛かりましたが25分で焼き上がりましたのでまずまずでしょうか。

焼き上がりはこんな感じ。

更にうちの焙煎標準でいくとシティとフルシティの中間ですかね。

テーブルと周辺を改造してかなり明るい環境になったので、焙煎度合いが結構分かりやすくなりました。
ただし今日は風が吹き出して、焙煎途中に炎がボーボー言って焙煎に影響しないか気を遣いながらでした。
やっぱ完全に個室がほしいなぁ。
自分で囲うとして材料費だけでざっと見積もって15万円ぐらい。
1~2か月掛かりそうなので結構真剣に吟味しないと。
それではまた。
先ほどコロンビアを焙煎してみました。
今回は蒸らしの火力を抑えて0.6Kpaから始めました。

若干時間が掛かりましたが25分で焼き上がりましたのでまずまずでしょうか。

焼き上がりはこんな感じ。

更にうちの焙煎標準でいくとシティとフルシティの中間ですかね。

テーブルと周辺を改造してかなり明るい環境になったので、焙煎度合いが結構分かりやすくなりました。
ただし今日は風が吹き出して、焙煎途中に炎がボーボー言って焙煎に影響しないか気を遣いながらでした。
やっぱ完全に個室がほしいなぁ。
自分で囲うとして材料費だけでざっと見積もって15万円ぐらい。
1~2か月掛かりそうなので結構真剣に吟味しないと。
それではまた。