江戸の粋 小物細工、指物師の技法を受継ぐ細工物の小粋な世界をご覧下さい。

江戸には沢山の職人が技を競っていました。その人達が技を磨くため、細工の極致を極めたのが小物細工です。

パソコン教室で習った料理?

2013年09月24日 | 江戸小物細工 Selections

パソコン教室で料理のレシピの書き方を勉強しました。

 

家に帰って夕食のおかずにこのお料理を作ってみました。

私はオクラを買ったのは初めてで使ったのももちろん初めてでした。

 

どんな味になるか楽しみでレシピ通りに材料も

調味料もきっちりと計って作ってみました。

 

結び白滝はみんなほどけてしまいましたが、

味はばっちり私好みでとても美味しくできました。

オクラは病院で食べたことはありましたがあまり好きではないかな…?